Miteinander im Gebet verbunden & Gottesdienste online

Vorschläge und Bausteine für eine gemeinsame Feier der Sonntage in der Familie
Sonntagsblatt Steiermark

Ein Gebet für die Zeit der Coronakrise
bearbeitet und ergänzt von Bischof Hermann Glettler.
Eine herzliche Einladung zum Gebet und zum Weitergeben.

Kirche sein während der Corona-Epidemie
Gebete, Fürbitten und Litaneien auf liturgie.ch

Gebet in der Zeit der Corona-Pandemie
von Bischof Dr. Stephan Ackermann, Bistum Trier

Miteinander im Gebet verbunden.
Das Liturgiereferat der Diözese Linz bietet für die derzeitige Situation eine Reihe von Vorschlägen an, wie wir (auch zu Hause) miteinander im Gebet verbunden sein können. Das “Deutsche Liturgische Institut” ermöglicht es, dass Stundengebet online zu beten. Die Erzdiözese Wien hat die Links für die dazugehörigen App’s zusammengestellt.

Gottesdienste zu Hause hören & sehen
Hier eine Liste aller Radio und Online-Übertragungen für euch. ORF III verstärkt sein Religionsangebot.

Aus unserer nächsten Umgebung kann der Sonntags-Gottesdienst der Pfarre Hartberg online mitgefeiert werden. (10.00 Uhr). Ab Palmsonntag (08.30 Uhr) gibt es auch Live-Übertragungen aus der Basilika in Güssing.

Auf ZDF gibt es ebenso jeden Sonntag eine Gottesdienst-Übertragung. (09.30 Uhr).

Aus dem Eisenstädter Martinsdom wird auch täglich eine Eucharistiefeier übertragen (Montag – Samstag um 18.30 Uhr, Sonntag um 11.00 Uhr, Kreuzweg am Freitag um 18.00 Uhr).

Aus der Andreaskapelle in Wien täglich (Montag – Samstag um 08.00 Uhr) mit Kardinal Schönborn. Ab 19.03. werden diese Gottesdienste mit Kardinal Schönborn auch auf ORF III ausgestrahlt.

Ebenso gibt es täglich um 18.00 Uhr Übertragungen abwechselnd aus den Pfarren Illmitz und Apetlon.

Aus dem Liebfrauendom in München gibt es täglich Übertragungen der Eucharistiefeier (Montag – Samstag um 17.30 Uhr; Sonntag um 10.00 Uhr).

Digitale Angebote und weitere Tipps auf Katholisch.de >>

Evangelische Gottesdienste, Andachten und Gebete auf evang.at >>